Description
В результате освоения программы учащиеся:
Узнают:
- виды, свойства и кулинарное назначение изученных продуктов питания;
- безопасные приемы работы с кухонным оборудованием;
- способы тепловой обработки продуктов, их преимущества и недостатки;
- технологию приготовления блюд и изменения состояния продуктов в результате их кулинарной обработки.
Научатся:
- осуществлять поиск необходимой информации о продуктах;
- определять питательную ценность продуктов и блюд;
- соблюдать безопасные приемы работы с кухонным оборудованием;
- осуществлять модернизацию рецептуры блюда;
- разрабатывать рецептуру блюда и меню трехразового питания в соответствии с нормами содержания белка, жиров и углеводов в дневном рационе питания;
- подбирать продукты для гарниров и добавок к пище животного происхождения;
- соблюдать правила здорового питания;
- находить способы устранения причин снижения качества пищи.