0700 Школа юного кулинара «Вкусно и просто» (платно)

Description

В результате освоения программы учащиеся:

Узнают:

  • виды, свойства и кулинарное назначение изученных продуктов питания;
  • безопасные приемы работы с кухонным оборудованием;
  • способы тепловой обработки продуктов, их преимущества и недостатки;
  • технологию приготовления блюд и изменения состояния продуктов в результате их кулинарной обработки.

Научатся:

  • осуществлять поиск необходимой информации о продуктах;
  • определять питательную ценность продуктов и блюд;
  • соблюдать безопасные приемы работы с кухонным оборудованием;
  • осуществлять модернизацию рецептуры блюда;
  • разрабатывать рецептуру блюда и меню трехразового питания в соответствии с нормами содержания белка, жиров и углеводов в дневном рационе питания;
  • подбирать продукты для гарниров и добавок к пище животного происхождения;
  • соблюдать правила здорового питания;
  • находить способы устранения причин снижения качества пищи.

Additional information

Направление дополнительного образования

Гуманитарные технологии и технологии личностного развития

Наименование подразделения

Центр художественного образования

Возраст обучающихся

8, 9, 10

Уровень программы

Срок реализации программы

9 месяцев

Форма организации занятий

Очно

Форма обучения по составу

Групповая

Условия оплаты обучения по программе

Платно

Округ Москвы

Юго-западный административный округ

Район Москвы

Гагаринский

Ближайшая станция метро

Воробьевы горы, Университет, Ленинский проспект

Адрес реализации программы

улица Косыгина, дом 17, корпус 3