Description
В результате освоения программы учащиеся:
Узнают:
- о роли пищевых веществ в питании;
- основы рационального питания;
- основы технологии приготовления супов, вторых блюд, закусок, сладких блюд и напитков, изделий из теста;
- основы этикета и культуры поведения за столом;
- историю и традиции русского кулинарного стола;
- основы пищевой санитарии и гигиены;
- технику безопасности.
Научатся:
- вести механическую и тепловую обработку продуктов;
- сервировать стол и пользоваться столовыми приборами;
- выполнять расчет количества продуктов для приготовления блюд;
- готовить разные блюда;
- украшать холодные блюда и закуски, кондитерские изделия и т.д.;
- самостоятельно разрабатывать и составлять меню;
- выполнять разные виды нарезки;
- подбирать необходимые по качеству продукты для приготовления блюд.